2019년 즐거운 문화체험~|2017년

• 서정헌
  • |조회수 : 376
  • |추천수 : 0
  • |2019-04-19 오후 2:17:39

꽃향기가 가득한 날 전담 성심인과 함께 문화체험 참여하였는데요 23일 아름다운 경주로의

시간여행 함께 가보실까요경주로 가는길 벚꽃의 꽃잎이 흩날리는 길을 달려 달려 도착을

하였습니다. 금요일 학교 수업을 마치고 출발을 하여서 그런지 밤에 도착을 하였는데요.

경주 야경에 홀려서 시간이 어떻게 간줄도 모르게 첫날을 보냈답니다.

여기가 야경으로 유명한 동궁과월지(-안압지) 입니다. 야경이 너무 예뻐서 우리 친구들 예쁜

얼굴이 묻히는 군요~ 야경도 예쁜데 아직 피어있는 벚꽃이 흩날려서 더욱 더 아름다웠답니다.

동궁과 월지 옆 첨성대 입니다. 70년대 사진처럼 나왔군요. 첫날 관람을 모두 마치고 토함산

자연휴양림으로 출발~ 숙소로 출발할때 미리 늦게 도착한다고 휴양림에 전화를 했는데 산속이라

오는데 힘들거다며 일찍 오라고 관계자분이 당부를 하시더라구요. 근데 어쩝니까 늦게 도착하는데

잘 찾아가겠노라고 이야기를 한 뒤 숙소를 찾아가는길 정말 깜짝 놀랐습니다. 산속에 가로등도 없고

진짜 혼자 그길을 갔다면 무서워서 못갔을것 같아요. 관계자분께서 일찍 오라는 이유가 있었더군요ㅎㅎㅎ

그래도 숙소는 너무 깔끔하고 좋았습니다. 다음날 일정을 위해 첫날은 모두 일찍 꿈나라로~~~

둘째날은  아침일찍 서둘러 출발했습니다. 석굴암 가는 길인데요 한참 걸어서 가는 길이었지만 가는

도중 볼것도 많고 다람쥐인지 청설모인지가 많아서 자연을 한껏 느껴며 올라갔어요~

가는 도중 우리 친구들 서로 대화도 나누고 엽기사진도 찍고~ 엽기사진을 올릴까 하다가 지켜주기로...

석굴암은 사진 촬영이 금지여서 아쉽지만...... 포즈의 달인들입니다. 뭘하든 까르르까르르~~

석굴암 관람을 마치고 불국사로~~ 사진을 발로 찍었나 봅니다. 우리 예쁜 친구들 모습을 다 담지 못했네요.

다보탑? 석가탑? 탑에 각자의 소원을 빌어보았습니다.

누가 꽃이고 누가 사람인지 구분이 잘 돼죠??? ㅎㅎㅎ 그래도 제눈에는 꽃보다 예쁜 친구들입니다.

다음으로 간곳은 우리 친구들이 가장 가고 싶어했던 곳입니다. 체험하기 전부터 설렘이 뿜뿜^^

경주월드에서 나눠준 꽃을 달고 찰칵^^ 꽃을 달면 뭐다?? ㅎㅎ 뭐긴뭡니까? 예쁘죻

기쁨 가득한 친구들 모습에 저도 기분좋은 하루였어요. 체력 만땅인 친구들 따라다니느라 체력이

방전되긴 했지만 친구들 웃음소리에 해피 해피 했네요~~

다음 기구는 이렇게 비옷을 입고 신발도 비닐로 무장을 하고 탔는데도 옷이 다 젖는 놀이기구였어요.

무서운 것은 못타는 저도 이것은 재밌어서 두번 타고 싶었지만 우리 친구들은 시시했는지 더 안타더라구요.

혼자 더 타고 싶다는 말도 못하고ㅠㅠㅠ

빗속의 여인~~ 이번에 처음 문화체험 참여한 친구인데요. 너무 잘 참여하고 친구들 챙기고

배려하는 모습에 급 호감도 상승했어요.. 얼굴도 예쁜만큼 마음도 예쁜 친구랍니다.

경주월드에서 신나게 하루를 보내고 그날은 모두 꿀잠을 잤답니다.

그리고 여행의 마지막 날~~ 비가 엄청 온다는 소식에 부랴부랴 숙소를 떠나 대릉원 관람부터~~

천마총 들어가기 전 경건한 마음으로 천마총 관람을 하였고 잠시나마 신라시대를 느껴보는

시간이었습니다.

경주타워~~ 제가 사진을 진짜 못 찍긴 합니다. 왜 이리 기울어 보일까요ㅠㅠ

경주타워 균형감각 무엇? ㅎㅎ

경주타워 관람을 마치고 마지막으로 주상절리 파도소리길에 도착했는데 사진을 찍자마자 비가

내려서 아름다운 경관을 보지 못하고 아쉽게 문화체험을 마치게 되었답니다.

처음으로 23일 문화체험을 실시하였는데 긴 시간동안 잘 따라와주고 서로 감사해하고 배려하는

모습에 저또한 우리 친구들을 새롭게 보게 되는 행복한 시간이었습니다

예쁜애 옆에 예쁜애!!! 애들아~~ 올한해도 즐겁게 생활해 보아요^^ ㅎ ㅎ