2015 전담 거주인과 함께하는 즐거운 문화체험(선도,상철,현서)l|2019년이전

• 이현옥
  • |조회수 : 2276
  • |추천수 : 0
  • |2015-11-22 오후 1:55:54

1. 주 제 : 2015년 전담거주인과 함께 하는 즐거운 문화체험

2. 일 시 : 2015년 11월 16일 (월) 08:00~20:30

3. 내 용

2015년 전담거주인과 함께 하는 즐거운 문화체험을 '고양낙농치즈마을' '일산아쿠아플라넷' 으로 정승연, 김희진, 이호진 친구들과 함께 다녀왔습니다. 고양낙농치즈마을에서 치즈의 유래와 함께 스트링치즈를 만들고 피자도 직접 만들어 보았답니다. 내가 만든 피자를 직접 오븐에 구워서 바로 먹는 맛은 세상 무엇보다도 더 맛있었답니다. 또 세상에 하나 밖에 없는 나만의 머그컵, 천연비누도 만들고 동물들에게 먹이주기 체험도 해보았는데 고3인 승연이도 귀여운 동물들의 매력에 빠져 자리를 뜨지 못했답니다.

고양낙농치즈마을 체험을 마치고 바로 일산 아쿠아 플라넷으로 이동을 하여 다양한 수중생물들과 동물들을 구경하는 시간을 가졌습니다. 작고 예쁜 수중생물들이 발걸음을 멈추게 하고 다양한 프로그램을 접하면서 신비스런 바닷속 생물들과 대 자연속에서 살아가야 할 동물들을 보면서 우리 아이들은 생명의 소중함과 함께 환경 보존의 중요성을 배울 수 있었습니다.

귀여운 동물들의 매력에 빠져 거주인들이 자리를 뜨지 못했군요... 저는 호진이의 사진에 빠져 이페이지를 벗어날수가 없네요...........ㅋㅋ

어우~ 선화샘~~~ 벅벅.... ㅋㅋㅋㅋㅋ

조~~~기 피자 맛있어 보여요.^^

아이들에게 좋은 체험이었던 것 같아요~

내가  만든 머그잔에 마시는 맛은 어떨까요?  좋은경험과 추억 오래간직했으면 좋겠네요

호진이 매력있네요 ^^ 송아지에 우유먹이는 호진이 너무 귀여워요 즐거운 추억 많이 만들고오신것 같아요~~~ 치즈랑 빵도 너무 맛있게 잘 먹었습니다.

• 양경숙
  • 2015.11.23 09:57

그리고 이현옥 샘~

제목 다시 확인해보세용~

수정 삭제

이를 어째 쓸거나~~~~ 왜  수정이 안될까요 ㅎ ㅎ ㅎ

우리 아이들은 이호진, 김희진, 정승연 입니다. 하하하하

문화체험 다녀온 호진이가 저에게 가장 많이 해준 이야기가 물고기였어요~~^^

청일점인 호진이와 첫 문화체험인 희진이, 졸업 전 마지막 문화체험인 승연이까지...

모두 기억에 남는 날이 되었기를 바래요!!

• 김윤솔
  • 2015.12.27 09:56

오명수선생님

임명훈선생님

이현옥선생님

김진희

사랑해요

수정 삭제